Shanghai Ocean University
学院新闻

12月10日,为了增进留学生对中国文化的了解,我院组织留学生赴江南水乡--乌镇进行了文化体验。乌镇,中国江南六大古镇之一,历史源远流长,具备典型的江南水乡特征,完整地保存着晚清和民国时期水乡古镇原有的风貌和...

2018-03-27 MORE

为帮助留学生新生了解校园历史,学习校园文化,熟悉校园环境,能够尽快适应在我校的学习与生活,上海海洋大学国际文化交流学院在2018年9月11日早上举办了留学生新生校园浏览活动,来自学院的老师和志愿者们,带领着...

2018-09-12 MORE

3月5日下午,我校在图文中心102室举行了2019年春季学期国际学生迎新暨新生入学教育活动,来自7个国家的33名新国际学生参加了迎新会。上海海洋大学国际交流处处长钟俊生出席并致辞。国际交流处副处长朱章华、国际文化...

2019-03-19 MORE

4月4日上午,我校在行政楼104会议室举行了2019摩洛哥语言文化进修项目开班仪式,来自摩洛哥的进修同学参加了此次会议。国际交流处的领导以及国际文化交流学院的老师出席了此次会议,会议由国际文化交流学院院长游录泉主持。

2019-04-09 MORE

4月3日,我校国际交流学院院长游录泉等一行5人赴北京语言大学、中国教育国际交流协会学习调研,分别就来华留学生教育管理、来华留学生质量认证工作开展了深入学习考察。

2019-04-09 MORE

4月12日上午,上海海洋大学摩洛哥语言文化进修项目结业仪式在图文中心406视听室举行。国际文化交流学院院长游录泉、国际交流处副处长朱章华及国际文化交流学院相关老师出席结业仪式,国际文化交流学院学工办徐徐主持结业仪式。

2019-04-26 MORE

4月18日,我校国际交流学院院长游录泉、国际交流处副处长朱章华、国际交流学院招办主任孙宇琼、教办主任卢晓敏、学工办主任蒋叶庭等一行6人赴上海政法学院国际交流学院学习调研。上海政法学院国际交流学院党政班子、招生等科室主任出席调研并做了交流。

2019-04-26 MORE

为进一步加强国际学生垃圾分类管理,改善校园环境,促进垃圾处理精细化,11月15日,国际文化交流学院在学生活动中心举行“普及垃圾分类,共创美丽校园”主题垃圾分类知识竞赛。赛前,主持人介绍垃圾分类的意义,阐述...

2019-11-26 MORE

11月21日晚,由国际文化交流学院举办的“国际学生颂中华”暨上海海洋大学107周年校庆晚会在学生活动中心报告厅隆重演出,晚会由来自越南的陈秀雅同学、蒙古的白梦宁同学与国际文化交流学院的对外汉语教师吴江楠、张筠...

2019-11-29 MORE