Shanghai Ocean University
特色项目

本科特色学科

为了满足留学生的不同需求,我校调整了两门热门专业(食品科学与工程、国际经济与贸易)来让那些不会中文的留学生可以在4年的时间内完成学士学位课程。第一学年,学生们将体验浸入式的中文学习,接下来的3年里,他们将进行集中的专业课程学习。

食品科学与工程

食品科学与工程专业旨在培养学生成为高级技术人才。在学会了化学、生物学、食品加工、食品保存、食品工程和食品科学的基本理论知识后,学生能掌握在这些领域中追求卓越所需的一系列技能。毕业后,学生可从事科研、技术开发、工程设计、生产管理、质量控制、检验检疫、教育教学等方面的食品生产和工业类工作。

专业课程:

基础课程:大学物理、现代工程与绘图、化学、有机化学、仪器分析、生物化学。

主要课程:食品工程、食品化学、食品微生物学、食品分析、食品加工、食品营养学、生物检测技术、食品机械与设备、食品感官评定、食品原料、食品保藏原理、食品安全。

试验和实践:大学物理实验、基础化学实验、有机化学实验、仪器分析实验、生物化学实验、食品工程原理实验、食品微生物学实验、食品分析实验、生产实践。

国际经济与贸易

国际经济与贸易专业旨在培养学生在全球经济的贸易和投资活动中发挥领导作用。毕业后,学生将能够熟练应用汉语、具备计算机技能,对中国商业文化、社会实践和规则有全面了解。学生将有能力从事国际贸易、国际投资和相关领域的工作。

专业课程:

基础课程:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、应用统计学、会计学基础、市场学、商法、管理学基础、金融学基础。

主要课程:国际经济学、国际贸易、当代中国经济、 国际服务贸易、国际经济学、国际商务谈判、中国对外贸易、 电子商务概论、国际商务。

实验与实践:国际贸易模拟与学术论文写作,电子商务培训,综合实习,毕业实习。

爱恩学院

信息管理与信息系统(环境信息系统方向)

旨在培养学生掌握现代信息技术、信息系统、信息管理、企业管理、商务物流和环境科学的基础理论;具备信息系统分析、设计和开发能力;熟练的英语综合运用能力;国际化和专业化工作能力;以及一定的学生科研能力的国际化人才。毕业后可继续国内外深造,攻读硕士学位,又可在广阔的领域就业,从事专业或专业相关的工作。

市场营销(国际商务方向)

旨在培养学生掌握现代营销基础理论、先进的营销技能、国际商务知识,以及企业管理、财务管理和经济学基础理论;具备现代市场分析、市场管理和企业运营能力,熟练的英语综合运用能力;国际化和专业工作能力;以及一定的学术科研能力的国际化人才。毕业后可继续国内外深造,攻读硕士学位,又可在广阔的领域就业,从事专业或专业相关的工作。