Shanghai Ocean University

        上海,一座知名的国际化大都市,地处中国东部,长江入海口,东沿东海,南临杭州湾,西接江苏省 , 处中国南北海岸线之中部,交通便利,腹地广阔,地理位置优越。同时拥有“魔都”、“东方巴黎”的美称。作为全球一线城市之一,上海拥有着雄厚的经济实力与深厚的文化底蕴。同时作为中国最早开始改革开放的城市,上海已成为国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,教育水平与科研水平均处在世界前列,拥有100多所科研机构,10万科研人员,及100多所专业技术培训机构。

上海自贸区

       中国(上海试验区(China (Shanghai) Pilot Free Trade Zone),简称上海自由贸易区或上海自贸区,是中国政府设立在上海的区域性自由贸易园区,位于浦东境内,属中国自由贸易区范畴。中国(上海)自由贸易试验区建设是国家战略,是先行先试、深化改革、扩大开放的重大举措,意义深远。这项重大改革是以制度创新为着力点,重在提升软实力,各项工作影响大、难度高。

       建设中国(上海)自由贸易试验区,是顺应全球经贸发展新趋势,实行更加积极主动开放战略的一项重大举措。主要任务是要探索中国对外开放的新路径和新模式,推动加快转变政府职能和行政体制改革,促进转变经济增长方式和优化经济结构,实现以开放促发展、促改革、促创新,形成可复制、可推广的经验,服务全国的发展。建设中国(上海)自由贸易试验区有利于培育中国面向全球的竞争新优势,构建与各国合作发展的新平台,拓展经济增长的新空间,打造中国经济“升级版”。上海自贸区有望成为泛亚地区的供应链枢纽,建成世界领先的大宗商品交易中心。

上海科创中心

       上海临港科技创业中心有限公司(以下简称临港科创)成立于2009年,是国家科技部认定的首家以智能制造为产业特色的“国家级科技企业孵化器”。地处上海浦东新区临港新城“科创城”门户位置,与临港四所高等学府相依为邻,与自贸区一桥之隔,地理位置优越,研发资源丰富,创业氛围浓厚;除享受国家 、市、区各项普惠政策外,还享有全市独特的临港双特政策,政策优势显著。

      作为临港建设国际智能制造中心的专业孵化服务平台和机构,临港科创整合智能制造领域的各类创业要素,引入研发创新主体,建立完整的创业苗圃–孵化器–加速器创新服务链,提供优质的创新创业环境,培育一批以“临港智能”为品牌特色的明星企业和企业家;打造国际智能制造研发高地,成为促进当地经济转型升级的创新引擎。